Бисер

Ron
Проворная кисть
Опоясана бисером красном.
Крупинки сплелись
В узоре желания страстном.

Рассыпана гроздь
На нитях судьбы и дороги
Связать привелось
То, что вновь обещали пророки.

Мир велик и богат
Ожиданием сил постоянства.
Строгий в нежности вгляд
Избегает мытарства,

Ищет строгости дней,
Предлагая обитель земную
И в ладони своей
Держит  весть потайную,

Призывая – возьми,
Я желаю простору открыться.
Что же нити судьбы,
Опоясовшей кисти и лица?