Призраки поэтов. Призрак поэта

Александра Крючкова
Бродит ночью, тяжко дышит,
«Стены глухи!» – тихо стонет, –
Тот, кто Призрака услышит,
В море слёз его утонет!

Молча – следом – выше, выше!
Строчки сложены куплетом:
Было б здорово на крыше
Людям плакаться – дуэтом!

Звёзды равенство венчают!
Боже, как же мы похожи! –
Здесь же – в прочих – душ не чают,
Здесь же – ценятся – вельможи!

Призрак – сердцу – явно ближе!
Громким криком стих дополню:
– «Стены глухи!» – Это Вы же?!
Слышу! Вижу! Знаю! Помню!..


11 апреля 2012

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019