Прыг да скок!

Александра Крючкова
Ночью демоны Тумана
Вяжут кружево обмана:
В главах нового романа –
Старый мост…
Если странники печали
Радость временно встречали,
В небе с горечью молчали:
Выбор прост…

Звёзды светятся улыбкой,
Сети плавают за рыбкой,
Жизни рушатся ошибкой
Мысле-форм…
Сколько дождиков в невесте?
Мостик выдержит нас вместе?
Даже в солнечном Триесте
Море – в шторм!

Нитки выползут наружу:
Кто тут ратует за дружбу?
Чашки просятся на службу –
Файф-о-клок…
Души – вечная загадка,
Сердцу – сладкая заплатка,
В книжке – резвая закладка,
Прыг да скок!


18 мая 2004

P.S. Five o’clock – традиционный перерыв на чаепитие в 5 часов после полудня в Англии.

Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012
"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"ПОЭТ", июль 2009
"НАУЧИЛАСЬ ВАС ЛЮБИТЬ ИЗДАЛЕКА", сентябрь 2009


Фотография сделана автором, Сирия, 2011