Прощальное

Киевлянка
Свечки каштанов сгорели, опали...
Милое зрелище!
Я неустанно про себя повторяла:
Ну, побудь еще!
Не обмануть природы законы:
Отцвела - рожай.
Кем-то уже запатентован
Этот урожай.


Отгорели, опали свечки каштанов -
Вот и нет весны.
Про себя повторяла я неустанно:
Покинь мои сны!
Скоро в парке у дома липа начнёт цвести.

...Пропади ж ты без вести!!!