Колдунья

Александра Крючкова
На Небо – тропинка терниста,
Со мною отправишься в путь?
Гадаешь: мне 30? – плюс 300! –
Не возраст влияет на суть!

Прекрасней Созвездий – нет крыши,
А дом твой – беспомощный склеп…
Намедни шушукались мыши:
Их котик, похоже, ослеп;

Летящие к югу кричали,
Что в город грядёт Листопад…
Скажи мне: откуда печали?
Ты разве за Осень не рад?!

Заложник тщеславного праха
Испуган парадом планет?
Не веришь колдунье от страха,
Что мира в реальности нет?

Болтая с мудрёной совою,
Сидящей на правом плече,
Бреду я тернистой тропою
К зажжённой на Небе свече…


10 июля 2008

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012
"НОСТАЛЬГИЯ", май 2009
"НЕ ОТДАВАЙ МЕНЯ ДРУГИМ", ноябрь 2009
"ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010
"МАРИНА.АННА.АЛЕКСАНДРА", издательство РИПОЛ КЛАССИК, декабрь 2008

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №35, ноябрь 2010


Фотография автора, Питер, 2008