Город спит...

Вячеслав Игнатович
Город спит. Пустынна улица.И только
я один опять гуляю под луной.
Вот она, родная сердцу остановка,
где в последний раз мы виделись с тобой.

Пусть не всё в самом себе мне было ясно,
когда здесь стояли рядом мы тогда.
Но боюсь, что мне так просто и прекрасно
в жизни не было ни с кем и никогда.

Падал свет от фонарей на нас устало.
Я пьянел, ловя дыхание твоё.
И казалось мне, что как нам быть, не знало
твоё сердце точно также, как моё.

Боль утрат, печаль, надежду и смятенье-
я в глазах твоих так много прочитал.
Только вот от подкатившего волненья,
может быть, о самом главном не сказал.

Я вздыхал и безысходностью терзался,
сквозь преграды с грустью глядя на тебя,
и в который уже раз постичь пытался,
что же всётаки ты значишь для меня.

Но единственного верного ответа
я тогда ещё, наверно, не нашёл.
С неизбежностью заката и рассвета
к остановке твой автобус подошёл.

Я не знаю, чем Всевышнего обидел
и за что теперь приходится страдать.
Только сердце не обманешь, я ведь видел,
что ты вовсе не хотела уезжать.

И в густой тени развесистого клёна
я потом печально голову склонил.
Если было бы всё в жизни по другому,
то тебя я ни за что б не отпустил.

Вот и всё, окончен бал, погасли свечи.
Город дремлет в полуночной тишине.
И осталась лишь мечта, что тот наш вечер
тебе дорог точно так же, как и мне.