Себе в день сорокалетия

Вячеслав Игнатович
День за днём, переправы сжигая,
Жизнь стремительно мчится вперёд.
Скоро крошечной льдинкой растает
на ладони двухтысячный год.

А декабрь всё никак не решится,
бродит нищим у чёрной воды,
словно снегом засыпать боится
уходящего века следы.

И на сердце скучающим небом
давит серости этой печать.
Неужели ко мне с первым снегом
возвратится надежда опять?

А пока жизнь вином согреваю
и о прошлом уже не грущу,
ни о чём не молюсь, не мечтаю,
не надеюсь, не жду, не ищу.

........18 декабря 2000г.