Под Новый год

Вячеслав Игнатович
Из пустоты, из мглы, из ниоткуда
каких-то пару дней под Новый Год
душа опять стремится верить в чудо,
которое вот-вот произойдёт.

Стряхнув на время тяжкий груз наследства,
что дали мне ушедшие года,
я осознаю, что кусочек детства
со мною не прощался никогда.

И хоть давно закрыт я для сомнений,
а пессимизм мой самый лучший друг,
меня согреть в какие-то мгновенья
сумеет неподвластное "А вдруг?"

Но, разорвав надежды паутину,
конечно, я опять не пропаду,
когда без всякой видимой причины,
возненавижу первый день в году.