Кто подскажет...

Вячеслав Игнатович
Кто подскажет, в чём моё призванье,
для чего свой продолжаю бег?
Неужели в виде наказанья
я пропущен в двадцать первый век.

Для чего я здесь, когда повсюду
злость и зависть, бьющие под дых?
Для чего, когда уже не буду
я любить девчонок молодых?

Каждый день, свечою догорая,
дарит новый трепетный запрет.
Что молчишь, судьба моя шальная?
Что ты мне предложишь на обед?

Может, самому мне лечь на блюдо,
загасивши внутренний фонарь...
Из души глазами лизоблюда
смотрит трижды прОклятая тварь.

И не дать ей мордой об колено,
не сменить, как грязное бельё,
так как больше всех люблю, наверно,
в этой жизни именно её.

Для неё в лепёшку разбивался,
только ей одною был храним.
Ничего, родная, не печалься,
мы ещё немного постоим.