Ну как ты без меня?

Вячеслав Игнатович
Ну, как ты без меня? Прошло уже полгода,
как боль прощальных слов испили мы до дна.
Сегодня за окном под стать душе погода.
Пойду куплю себе бутылочку вина.

И снова будут жечь меня воспоминанья.
Я помню наш роман почти что наизусть:
украдкий нежный взгляд и первое свиданье,
последний поцелуй и расставанья грусть.

Мне не забыть наш май в сиреневом уборе,
я написал тебе свой самый лучший стих.
Я помню летний дождь и шторм в Карибском море,
и тесную одну каюту на двоих.

Я помню, как в ночи костёр горел устало.
Я помню звездопад в начале сентября.
Я помню, как вздохнув, ты тихо прошептала
последнее прости, я больше не твоя.

Как чёрным надо мной вдруг небо задрожало,
и весь огромный мир мне сразу стал не мил.
Искрой куда-то вверх надежда улетала,
но я её назад вернуться не просил.

Порой не знаю сам, как я ещё не умер.
Допью своё вино. Не плача, не скорбя,
придвину телефон и наберу твой номер.
Гудок. Алло. Привет. Ну как ты без меня?