Там, где море

Ната Дени
***

Там, где море искало небом
Вознестись, и росла гора,
Мне хотелось умыться снегом
Свежевыпавшим до-утра.

Где играли цветные камни,
И не ждали ни чьих вестей,
Мне хотелось назваться давней
Незабудкой твоих страстей.

И туман покрывал вершины,
И туман застилал глаза…
От ревущей морской пучины
Мне хотелось скорей назад.

Я вложила цветок помятый
В не похожий на жизнь роман,-
Словно старый большой приятель
Тянет с юга домой зима.

Напишу на песке - «прощайте!»-
Горы, море, туман с вершин,
Брошу камень в волну на счастье,
С ним частичку отняв души…

1999г.