Разлилась речушка...

Игорь Степанов
Разлилась речушка -
Талою весной
Не пройти к любимой
Милой, дорогой.
По воде холодной
Лед тяжелый мается,
Бликами от солнца
Мне усмешкой скалится.
Деревянный мостик
Перегрыз злодей:
"Не пройдешь ты к любушке,
Позабудь о ней!"
Водяные, лешие,
Ведьмы в омутАх,
Радуется нечисть,
Глядя на мой страх.
Не дождетесь подлые,
Чтоб я отступил -
Мне без моей ладушки
Белый свет не мил.
И по льдинам скользким
Речку пробегу,
И в объятья сладкие
Все же попаду.

Вот и вечер стелится,
Полная луна,
Новыми сонетами
Будет ночь полна.