Невзгоды - это чётки...

Николай Белоусов
***

Невзгоды - это чётки
На ниточке Судьбы.
Спокойно их мудрец перебирает.
Нетерпеливый - нитку разрывает,
С неё всё на пол рассыпает
И - ранит в кровь
На них свои стопы.

***