Не учим с детства мы латынь...

Николай Белоусов
***

Не учим с детства мы латынь,
И древнегреческий не учим.
Основ Морали не получим -
Нам Шопенгауэр не мил.
На чёрный день мы не припрячем
Добытый кровью, свой, алтын.

Зато пускаем с детства дым.
И так "загнём", что коромыслом
Слова над нами... Зависть в мыслях...
Никто из нас не замечает,-
Как призрак в воздухе витает,
Над нами скорбное Аминь.

***