а люди в нем - актеры

Татьяна
И, как всегда, я путаю событие с фантазией,
И, как всегда, я не хочу пытаться быть другой.
Пусть кем-то я, нелепая, судима без пристрастия,
Но я всего лишь искренне свою играю роль.

Слова в стихи – предчувствием, прозрением, пророчеством,
И снова перевернуты песочные часы.
И тихий вечер полон безупречным одиночеством –
Томлением затишья в ожидании грозы.

Надежды годы сметены отчаянья минутами,
И горестно, и все напрасным кажется порой…
Я не дерзаю изменить судьбы сценарий путанный,
Но, право, не кривлю душой, свою играя роль.