Незабудка

Виталий Иванов
Мне часто кажется, как будто
Я на сиреневом лугу,
С тобой купаясь в незабудках,
В глаза счастливые бегу…

Я в них вникаю с нежной грустью,
Печалясь, что когда-нибудь
Ты всё-таки глаза опустишь
И скажешь: «Юность не вернуть…»

Цветы завянут вдруг, как будто
О них забыли на лугу…
Так я в мечтах… о незабудках
Навек от счастья убегу.