*** Душа болит и просится наружу

Астерия
Душа болит и просится наружу.
Сомнения сковали грудь
И погрузили сердце в стужу
Огня. О, Боже, в чем-нибудь
И как-нибудь – прости меня.
Уже не слышит звуки мозг,
Глаза не видят постного веселья,
Слезами катится с высоких свечек воск,
Сполна уж я испила жизни зелье.
Не убежать, не спрятаться от Вас,
Глаза судьи, глядящие мне в душу.
И говорит мне свыше глас,
Что строю я, то тут же рушу.