*** За пустынями жизни...

Астерия
За пустынями жизни, за стенами,
За хрустальною счастье-горой,
Чуя жар истощавшими венами,
Ты как будто вернешься домой.

Этот дом со слепою надеждою,
В нем не страшно ни ночью, ни днем.
В нем не холодно стужею снежною,
И жара не страшна тебе в нем.

Буду ждать тебя, ветром разбужена,
В очаге шевельну угольки.
Ничего, что душою простужена,
Ты мне в долг принесешь огоньки:

Свою нежность, свой голос зовущий,
Понимание каждого дня.
Ты не стой у порога, как ждущий,
Заходи, обними хоть меня.

Неужели и здесь те условности,
Что не в силах наш жар остудить.
Допусти непристойные вольности,
Разреши нам друг друга любить.