***

Астерия
Я тебе напишу стихи
Не про чувства свои, а просто.
Ну а ты мне простишь грехи,
Это счастью прибавит роста.

Ты поверишь на слово мне,
Так значительно легче, ты знаешь.
Я явлюсь тебе в сказочном сне
Но такой, что меня не узнаешь.

Я не буду судьбу предрекать
И надеждою тешить не стану,
В свои сети тебя увлекать
И пророчить небесную манну.

Для себя каждый все уж решил,
И менять что-то просто бессмысленно:
То, что ты раскроил и зашил,
Я давно распорола уж мысленно.