***

Астерия
Сила, ум и храбрость –
На черта мне сдались.
Красота и слабость –
Тоже не достались.
Лишь от бабки старой
Перепали даром
По наследству, карой,
Колдовские чары.
Ими я гадала,
Ими врачевала
И любовь земную девкам вещевала.
А тебя увидев –
(Бабка ж предрекала!)
На любовь и глупость
Чары променяла.