*** Ступени жизни

Астерия
Что нового даровано в познанье?
Оно лишь замыкает мысли круг
И безысходности дает названье,
Рождая равнодушья слуг.

Ступени жизни, громоздясь, все выше,
Отдышкой сердце на кусочки рвут,
Мы знаем: не добраться нам до крыши,
И крики разума, куда-то вниз зовут.

Но в испражненьях жизни задыхаясь
Ползем гонимые феерией чудес.
Не оборачиваясь и совсем не каясь,
Понятный для себя находим вес.

Добрался, вот - желаемое рядом,
Протянешь руку и мечте конец.
Неужто стоило то испытанья адом?
Ужель вот это разума венец?