Лети!

Алексей Попович
ЛЕТИ!


Я заснул и взлетел в темноту из звезды,
Что пульсирует слева в застылой груди.
Нить оборвана... заметает следы...
"Золотистой пылинкой лети! лети! -
На потухший закат - нерожденный  рассвет,
Ты в пути этом странном уж тысячи лет...
Что ты видишь?" - Не вижу...  Разомкнута связь...
Вижу... мальчик по лужам бежит, смеясь...
"Что ты помнишь?" - Не помню... нет памяти...
Все уже позади, все еще впереди...
"Не печалься, - ждет отдых в конце пути
(если есть там конец...) Лети! Лети!"


(октябрь 1987)