Причисление к лику

Владимир Годлевский
_____«Умные люди были бы совсем одиноки,
_____если бы глупые не причисляли к ним и себя».
_____Люк де Клапье де Вовенарг

Да, мало в этом мире мудрецов,
но эта малость их не удручает,
ведь умные нисколько не скучают,
поскольку в свете есть полно глупцов.

Уму болваны не дадут дремать,
поскольку ум в них утешенье ищет.
Они вдобавок доставляют пищу
для яркой демонстрации ума.

К тому же каждый полный дуралей
себя к когорте умных причисляет,
а этот факт невольно заставляет
всех умных становиться веселей.

Встаёт вопрос (и это не прикол)
о социальной роли дураков.