ВидЕние

Алан
Прекраснейший вид из окна
На куст шелестящей сирени,
В котором для мысли видна
Фигурка в движениях теней.

А странное платье её,
И ветер, ласкающий тело,
Вниманье прельстили моё,
Построили образ умело.

Я просто гляжу и гляжу
На зыбкое это созданье,
Я взглядом по листьям брожу,
По хрупким чертам без названья.

И кажется живо уже
То скрытое в ветках сирени,
Оно на черте-рубеже
Реальности мира и тени,

Вот-вот перестанет шутить
И выйдет из листьев мятежных,
И скажет: «Прошу не судить
За шутку…» – с улыбкою нежной…

Но только напрасны ума
Полёты, воздушные грёзы –
Виденье окутала тьма,
Оставив для жизни вопросы,

Почти незаметно для глаз
Вернулись движения теней
И место, и времени час,
И вид шелестящей сирени.

г.