Строгинский этюд

Константин Прохоров
В царской позе, в жалкой позе,
Выбирая полосу,
Опершись на влажный посох,
По мосту едва ползу.

А слова уходят в шлюзы -
Затопить тупик пора,
Понимая важность груза,
Должный уровень набрать.

И с дороги планом крупным,
Город и вокруг река.
Это место неприступным
Было б в средние века.

И сегодня мне по пробкам,
Хорошо хоть, по пути -
Старика с десяткой робкой
До “Магнолии” везти.