Как мы маялись дурью и придумывали псевдоним

Виталий Овчаренко
Под вечер трудно угадать,
Какой фигней себя занять.
У нас вопрос решен давно,
И это нам не все равно:
Сидим в дыму, давно сидим
И сочиняем псевдоним.
"Виталий Кац, Виталий Спец,
Виталий просто Молодец,
Виталий Рад (всему и всем),
Виталий Ежик, "Boney M",
Виталий Герц, Виталий Ом,
Виталий Елка, Ипподром,
Виталий Керн, Виталий Керн,
Виталий - Герцог Маликорн.
Совсем-Покушать-Не-Дурак!
(Особенно за просто так.)
Виталий Кац, Виталий Спец...
(Виталий больше не жилец!)"
Минут пятнадцать отдохнем,
Покурим и опять начнем:
"Виталий Гердт, Виталий Град,
А также Пень и Ретроград.
Виталий Fool, Виталий Kiss,
Атос, Портос и Арамис.
Виталий Лезет-Под-Трамвай,
Виталий Кости-Собирай.
Виталий Курит-Чуть-Дыша,
Виталий Добрая-Душа.
Он - Верный Коготь, Зоркий Глаз,
Сантехник или Водолаз..."
- Я слесарь, братцы!
- Не мешай!
"Виталий Лезет-Под-Трамвай...
Виталий Едет-На-Метле,
Виталий Ходит-По-Земле,
Виталий Ночью-Входит-В-Дом..."
- Спокойной ночи, завтра ждем!..