В разбитом зеркале, увы...

Екатерина Каверина
В разбитом зеркале, увы,
Мне больше ничего не видно.
И чьи слова сейчас правы?
И почему же так обидно?

Осколки преломляют свет
В калейдоскопе отражений.
Иллюзий сладостен был бред, -
Осталась  горечь наваждений.

И острым лезвием стекла
Душа изранена и плачет…
Я зеркало не сберегла.
А всё могло бы быть иначе…