О временах года

Stihct
В первый день сегодня на душе
Чисто…
И глаза светлы,
Как у евангелиста
Веки…
Чисто-чисто –
Обручем остался только иней
Пасмурных ресниц,
Но это примем
Как прямое наказанье…
Тихо…
Словно ты в лесу остался…
Слышишь…
Это флейта вспоминает твое эхо…
Это овод собирает на прощанье
Твои вдохи, для запоминанья –
Передай мне –
Перемолчу…
К Екклесиасту тихо… смиренно…
Клоню главу:
Он рифмует мне с сосной – иву,
С тенью зелени в лесу – гобой…
Мимо…
Проплывут Его слова:
«Верно…»
Мне сегодня ветер пел:
зерна…
зерна…
зерна…
золотые…
Это значит – «Верно…»
Это значит – «Храни…»