Сбегались звезды пить из лужи

Дмитрий Зырянов
                Сбегались звезды пить из лужи
Вино последних вечеров,
Когда тебе еще был нужен,
Когда не слышал этих слов.

Слетались тучи в пруд из неба,
Меняя степень бытия,
В воде плескались крест и купол,
И рядом с ними мог быть я.

Но я лежал, обняв поляну,
Вдыхая пыль и тлен травы,
И плакал, плакал, словно спьяну,
Постигнув содержанье «ты».