Прослезившийся поэт

Дмитрий Димитрин
Как рыба кидается на берег
из перенаселенного водоема,
поэзия покидает двадцатый век,
чтобы вступить на престол,
закиданный цветочками и лепестками
из забвенных снов жителей деревень
пастушками в таких, знаешь, сарафанчиках,
что загорелыми ногами переступают
(босыми, без каблуков)
и таким образом бесшумно
подбегают к престолу, чтобы
теми самыми лаврами увенчать
прослезившегося поэта.