Амурчик

Alona Torontskaya
Амурчик - мальчик белокрылый               
Решил однажды пошалить.
Своею ручкою игривой,
Сердец влюблённых подстрелить.

И вот Амур бежит по свету,
И стрелы острые летят.
Игру свою, затеяв эту,
Он в сердце ранит всех подряд.

Одна стрела его, шальная,
Внезапно ранила меня.
И вот теперь я, как больная,
В плену любовного огня.

Мне выпало любить его,
Любовью трепетной и страстной,
Но он не знает ничего,
И я, должна быть безучастной.

Я не могу ему открыться,
Его я видеть не должна.
Все чувства, спрятать и забыться.
Всё по тому, что я жена!

Жена другого человека,
Который мил и дорог мне,
С которым, до скончанья века,
Мне жить на грешнице - земле.

Великий грех, любить другого,
Когда имеешь мужа, дом,
Детишек, да и остального,
Как - будто полно в доме том.

Но вот ведь грех мой - он грешней
Ста, тысячи чертей под крышкой!
О! Не кажись любовь смешной,
К семнадцать - летнему мальчишке!

Люблю его до сильной боли,
До помраченья в голове.
Не от такой ли сладкой доли,
Совсем не сладко стало мне.

Не знаю, долго ль это длилось?
Любовь не повернула вспять.
Но, стал он, как - то так случилось,
Мой взгляд печальный понимать.

И отвечать таким же взглядом,
Украдкой, с негою вздыхать,
Краснеть таким же, водопадом,
И может, о любви мечтать?!

Всё б хорошо, но вот же подлость!
Как приговор, звучат слова.
Мой бог! Какая безысходность,
Ведь мне, мой мальчик, тридцать два!

Вот так судьба распорядилась,
Я раньше родилась на свет.
И между нами эта пропасть,
Величиной в пятнадцать лет!...

...А между тем, Амур игривый,
Свободно в небесах парит.
Cвоею ручкою игривой
Он снова стрелку заострит.