Мышкины дела. Детская песенка

Alona Torontskaya
1. Рано утром просыпалась
   Маленьая Мышка.
   Напевая, надевала
   Серое пальтишко.
   Брала свою корзинку Мышка
   В маленькую лапку
   И бегом бежала по делам.

   Припев: Мышкины дела,
  Мышкины дела,
  Мышка столько дел
  Не видела!
           Пошуршать, погрызть, побегать
           И почистить шёрстку,
           И стащить сухарик со стола.

2. Из мешка должна насыпать
   Рисовую горку.
   И кусочек сыра спрятать
   В маленькую норку.
   Заскочить к свечку-соседу
   Передать «приветик».
   И скорее снова за дела.

Припев: тот-же.

3. Мимо кошки пробегала
   Мышка без опаски.
   Но от страха становились
   Бусинками глазки.
   И всё быстрее и быстрее
   Семенили лапки,
   Потому, что есть ещё дела.

Припев: тот-же.