Романс с Луною

Федя Толстой
Без времени и без цели
Я мчусь по дороге ночью,
Луна бежит вдоль дороги,
Отстать от меня не хочет.

Берез придорожных ветви
Ей белое тело хлещут,
То в чаще она таится,
То вдруг бежит мне навстречу.

«Послушай, Луна-плутовка,
Как сладко мы ночь лакали,
Но время хмельное наше
Как льдинка тает в бокале.

Мы скоро ворвемся в город -
Людской говорливый улей,
Тебя фонари закружат-
Фальшивые луны улиц,

И я тебя потеряю
В потоке машин и окон.
Ты снова будешь по небу
Блуждать себе одиноко»

Сказал, и Луна отстала.
Серебрянным бледным светом
В моих зеркалах блеснула
Последним своим приветом.

И город встает из ночи
Огнями домов мигая,
И тихо Луне шепчу я:
«Прощай, меня ждет Другая»