То время, когда меня не будет

Яфасов Ринат
То время, когда меня не будет,
Я вижу: оно уже чудесно,
Хотя бы меня уже не будят,
Прощают и осеняют крестно.
А после оно еще чудесней!
Ты утром поднимешься на крышу,
И воздух наполнишь своей песней,
Той новой, что я уж не услышу.
Все сбросит ночные покрывала.
А небо! Какое будет небо!
И ветер, какого не бывало,
И запах от завтрашнего хлеба.

То время, когда меня не будет,
Поверь мне: оно не так нелепо,
Хотя бы меня уже не судят,
И больше не обвиняют слепо.
И снова все соберутся судьи,
И выпьют, а после и закусят,
И будут судить  чужие будни,
Те будни, куда меня не пустят.
Нахлынет опять волна событий,
Подмокнет последняя страница,
Поблекнет в значении открытий,
Которым мне даже не присниться.

То время, когда меня не будет.
Все просто и так не постижимо.
Так скоро оно меня забудет,
Раздавит без всякого нажима.
Но знаешь, я вовсе не жалею,
И больше, я льщу себя надеждой,
Что после я вдруг потяжелею
Строкою, я памятной одеждой
Восстану, и лягу им на плечи,
Всем тем, кто из тьмы меня добудет
Для новой и бесконечной встречи
В то время, когда меня не будет.

19.10.2000.г.