Лохом не будь

Лёва Тель Авив
Ты должен, отправляясь в путь,
Взглянуть назад, вперед взглянуть.
Старайся вникнуть в жизни суть,
Во все вникай, лохом не будь.

Будь сердцем тверд и чист душой,
Надень костюм, что подороже,
Иди и к бабкам ты чужим
Не привыкай, лохом не будь.

Разок, другой, увидев мир,
Узнал, что был ты не в раю,
Ты снова город свой родной
Не покидай, лохом не будь.

Пусть даже станешь человеком ты большим,
Ты зазнаваться не спеши,
Ты слабых властью бабок не души,
Не притесняй, лохом не будь.

В делах ты силы не жалей,
Передохни, воды попей…
Хороших от плохих
Ты отличай, лохом не будь.

Посвящается М.Я. (Кацо).