Мама

Таня Миллер
Есть такая веселая шутка,
Со спины подбежать и руками,
Закрыть глаза на минутку,
Мол, сам отгадай, кто такая.

Сюжет для любви, для романа,
Он красив и лукавства полон,
Я ж услышала только: "Мама!"
Когда так поиграла с Ромой.

В сердце детском его, разбитом,
Ни одна не склеилась часть,
И большой детдом - квартира,
И родителей в смене пять.

Рассказали ему всю правду,
Как погибли и мать и отец.
Только всё опровергнув сразу,
Он сказал, что родители есть!

Что однажды, возьмут и узнают
Свитерок и фигурку в толпе,
И лицо так закрыв, разыграют
- "Мы вернулись, вернулись к тебе!"

Долго взгляд его горечи полный
Отражал всей надежды крах.
-Это Вы?- растерянно подлый
Мир тогда был в его глазах.

После я ещё вспоминала,
Эту шалость и этот день,
И к груди своей прижимала
Своих маленьких двух сыновей.