***

Лариса
Только выйду из дома - и яростно,
Словно давние счеты сводя,
Мою душу исхлещут безжалостно
Туго свитые плети дождя.

Мне не справиться с ними, не выстоять,
Со стихиею не совладать.
Утлой лодке, лишившейся пристани,
Лишь одно суждено - погибать..

Может, лучше с судьбою не мериться,
В собеседники взять тишину.
Дождь покажется сущей безделицей,
Что бессильно стучит по окну.

Значит, стать добровольною узницей
Равнодушно-скучающих штор?
Нет, я всё-таки выйду на улицу -
Пусть бушует неистовый шторм!

апрель 2001