В мир мой тайный без стыда и спроса

Михей Студеный
В мир мой тайный без стыда и спроса
Ворвалась непозванною гостьей.
Синих звезд мерцающую россыпь
Воровала в моей речке горстью.

Чарам светоносного потока
Отдавалась ты напрополую.
Я тебя, плененную, жестокой,
Беспощадной строчкою целую.