Вы знаете, что рукописи не горят

Даниль


Вы знаете, что рукописи не горят
И невозможно уничтожить мысли.
Они рядами плотными стоят
От головы до самой выси.

Вы знаете, что, погубив одну,
Вы не получите другую,
А все, что тянет нас ко дну,
Порывом ветра сдует.

Вы знаете всё сами — дураков
Меж вами не найдется.
Так почему же каждый здесь готов
Упасть на дно колодца?

Вы знаете о том, кто был Пророк
И как все завершилось.
Вы знаете все сами, не дай Бог,
Чтоб это повторилось.