Таракан

Максим Попов
По столу ползет таракан,
Ему одиноко и скучно,
Никто не нальет ведь стакан,
А все норовят лишь пристукнуть
Да всяой жучилой травить

Болезный, отбился от стаи,
Он лысый, запойный, хромой,
Осталась одна лишь услада
В пещеру залесть на покой.

1999 г.