Я стою, наклонившись у пропасти

Даниль


Я стою, наклонившись у пропасти
Между мною и вами. Едва ль
Вы сумеете, вывернув лопасти,
Запустить в поднебесье корабль.

Я стою у обрыва, у краюшка.
Позади пустота стережет,
Впереди чья-то смерть: Баю-баюшки,
Приголубив, кого-то несет.

Я стою? Или падаю? Падаю!
Я уже исчезаю для вас
И оставлю на память наградою
Удивленье смеющихся глаз.