Правда кровоты

Павел В.Новиков
Правда кровотЫ

1.

ГлядЕнствующий Посторонним В.[зглядом]
Дыра пространства -- кепка в длани рук.
Картавит раззивАющийся слух толпы,
Он ленинЕет от призывной правоты.

2.

РазукрЫллен, обескровлен
Бледных тканей светоАнгел.
МечерУк сжимает горло,
ГлАзит тень немых окраин.

Гладит-зАдит черносИтцый
ОбслепАет кровь на нём.
Ошалевшие десницы -- Бьём!..
Отдельной головы поклон.


19 апр 99