День ликующий радостный

Вейер
Нить дороги плотиною
разделяет полей разлив.
Их желание встретиться
может сбыться, как все мечты.
Провода-струны связаны
со столбами-шпалерами,
А грачи на обочинах,
словно чёрные семечки.

Но взойдут они вовремя,
после майского дождика.
И рассевшись аккордами
в проводах, зазвучат как гимн.
Прославляя свой тихий край,
что родней не найдёшь никак,
Что расцвел, пережив мороз,
позабыв плач и вой пурги.

Ароматом весенних трав
и цветов пряной прелестью,
День ликующий радостный
закружит облака, хмельной.
И ветров шумной прихотью
будет вновь на заре лес юн,
Но уснут они в камышах,
берег ив обласкав волной…