Наизнанку

Кира Таюрова
...Надевала тебя наизнанку на голое тело,
Я была не с тобой, а тобой – или только хотела?
Ты была мне мала, ты трещала по швам и потела,
А потом протекла сквозь меня и ушла за пределы…

Но сначала вползала, как в узкие новые джинсы,
Задевая случайно все мои рычажки и пружинки,
Разбирала матрешкой, игралась как в куклы, лепила куличик,
Вычитала меня из десятка унылых привычек,

Называвшихся жизнью, принимавших покой за приманку,
До того, как однажды ты надела меня наизнанку…