Ах, зачем я не лужайка...

Читатель
Ах, зачем я не лужайка
И не стриженный лужок
У меня б была хозяйка
Я бы не был одинок

Я б забором огорожен
Ни о чем бы не грустил
Доброю рукой ухожен
Травку на себе растил

Тосковал бы я вот только
Лишь под снего в январе
Ну а нынче я помойка
Рядом с домом во дворе...