Жаркое лето - застывшая капля бессмертья...

Mayra
***
Жаркое лето - застывшая капля бессмертья.
Вяжущий зной оплывает куском янтаря.
Золотогривыми волнами в солнечном свете
Гибко играют вокруг травяные моря.
Вечная жажда - купанья, страстей, лимонада.
Редко по небу фрегат кучевой проплывет…
Только под вечер со звездного неба прохлада
Робко повеет, и стрелки качнутся вперед.
Синий, сверкающий, яркий поток небосвода
Неторопливо струится поверх головы. 
Отпуск, желанная праздность, тепло и свобода,
Летние сети лучей и цветущей травы.
К роскоши этой душа, обессилев, летела
Сквозь снегопады и шепот пурги за окном.
Шелк и муслин невесомо касаются тела.
Звездная россыпь - сирень в полумраке ночном.