Иди ЗА МНОЙ по этим дням

Петр Давыдов


Покрыты тайной города,
Их улиц длинные морщины.
И женщин бережно мужчины
Ведут неведомо куда.

Поют деревья на ветру,
Органом ветви простирая.
Мечом смертельным самурая
Уткнулся луч в мою мечту.

Любви начало - как река.
Конец любви - как выход в море,
Где горе растворится вскоре,
А грусть просторна и легка.

Иди за мной по этим дням,
По этим камням, этим строчкам.
Как в танце медленном восточном
Плывут в канаве водосточной
Изображенья гор и ям.

А здесь - в совсем другой дали
Другая тянется дорога.
И города другой любви
Напомнят город твой немного.