ОРВИ

Vladislav Vlasov
В моих венах бьется зараза почти смертельная,
Врач выписал десять суток режима постельного,
Чему их учат? Ведь это не СПИД, и башку сносит…
Доктор,  больничного ж у тебя никто не просит!
Иду по улице, будто сбежавший из лепрозория,
Встречные люди понимают, какое горе я
Распространяю вокруг путем воздушно-капельным,
Вон уже мент щелкает пистолетом табельным…
Весна... ты течешь по земле километрами дальними
К девушке, заразившей душу глазами чайными.
Железнодорожными ветками от меня отгорожена,
Чужими руками и песнями навсегда приворожена,
Милая, ты пустила мне в сердце стайку пираний,
А я улыбаюсь, как индийский герой на экране…
«ОРВИ» – пишут, когда болезнь неизвестна.
И у меня есть шанс выжить, что вроде бы даже лестно…
Но что же так сильно сжимает мое бедное сердце
Острая респираторная вирусная инфекция…