Голова болит...

Поэт
Голова болит,
В глазах туманно.
Ничего не говорит,
Лежит несчастно.
Полуживое, измученное тело
Взлетело и куда-то полетело.
Оно само тогда не знало
Куда несут его:
Начало каких-то призрачных ворот,
Тропинка прямо и резкий поворот.
Какая-то пропасть, какой-то рядом крест,
А на нем надпись: "Смерт".

Сидел на дереве, смотрел,
Не понимая, что случилось.
И вдруг, внезапно прояснилось:
Я умер, Я свободен, - и ушел.
Едва зайдя за ворота,
Мне с верху голос:"Ты куда?"
- Я, это, ну дамой.
- Какой домой, лети обратно, там и стой.
- Зачем? Я нехочу туда идти:
Там грязно, сыро, влажно,
И как-то холодго, и как-то страшно.
- Иди, сын мой, иди на тело посмотри,
В последний раз ты на себя взгляни.
- Ну ладно, хорошо, пойду,
Но только вот что не пойму:
В итоге, что произошло со мной?
- Ты умер, и теперь ты мой!
- Постой, а что со мною приключилось?
- С тобой беда одна случилось.
- И как такое получилось?
- Ты заболел: температура, Грипп, озноб,
Сильнейший насморк, горячий лоб.
- И ничего не помогало?
- Нет, тебя одна погибель лишь спасала.
И я решил тебя забрать,
Но ты теперь мне должен рассказать:
Чем занимался в жизни ты иной?
- Я...
- Не торопись так быстро отвечать:
Ты должен мне сначала показать
Свое хотение, желание, мечту,
Тогла, быть может, я тебя с собою заберу.
А есль я тебя совсем уж не пойму,
То сразу в ад направишься - ко дну.

Не знаю как, с чего начать,
Наверно, стоит рассказать,
О том, что я мечтал стать
Замечательным поэтом.
Потом, однажды, стало дело летом,
И я не мог найти зацепку к писанине где-то:
Ну хоть чуть-чуть, хотябы строчечку хотелось полоснуть.
Потом дела опять возобновились,
И я писал, пока со мной беда не приключилась.
- Ну чтож, довольно вразумительный ответ,
Я дам тебе один совет: "Пиши и дальше, у нас на небесах,
Я поднимаю тебя в попыхах".

И вдруг, увидел лесенку с ковром,
Опушенную с верху - в божий дом.
"Он поднимался с кождым разом выше,
И постоянно голоса какие-то слышал.
Поднявшись окончательно на верх
Он ахнул: пред ним ярчайший свет.
Ни зла, ни горечи никапли нет,
И только балый, желтый цвет".