Голос твой...

Ната Дени
***

Голос твой хочу погладить,
Зябкость кутая касаньем.
Звук, вмещающий Писанье,
Спрятать в большее, чем слух,
Голос, с лиственной прохлады
Уст, слетающий как пух.

Под шершавостью согласных
И струением молчанья
Я услышала печальный
Стих, не давшийся наощупь,-
Гефсимания напрасно
Голос не сомкнула в рощи.

Вес молитвы помнят камни,
Густо смоченные алым…
Я запомнила усталый
Голос с трещиной дождя,-
Научи, погладить как мне
Звук отдельно от тебя?..